Formate, die Hörer begeistern

Podcasting! Von erfahrenen Podcastern lernen

€ 29,90

Sofort lieferbar

€ 20,93

Sofort verfügbar

nur € 34,90

Sofort verfügbar

466 Seiten, 2., aktualisierte und erweiterte Auflage , broschiert, in Farbe
Rheinwerk Computing, ISBN 978-3-8362-8579-7
466 Seiten, 2., aktualisierte und erweiterte Auflage , in Farbe
E-Book-Formate: PDF, EPUB, Online
Rheinwerk Computing, ISBN 978-3-8362-8580-3
466 Seiten, 2., aktualisierte und erweiterte Auflage , broschiert, in Farbe
E-Book-Formate: PDF, EPUB, Online
Rheinwerk Computing, ISBN 978-3-8362-8582-7
466 Seiten, 2., aktualisierte und erweiterte Auflage , in Farbe
E-Book-Formate: PDF, EPUB, Online
Rheinwerk Computing, ISBN 978-3-8362-8583-4

Sie planen schon länger einen eigenen Podcast? Sie möchten mit Ihrem bestehenden Angebot mehr Menschen erreichen? In dieser Anleitung werden Sie fündig. Alle Aspekte des Podcastings werden umfassend und anschaulich dargestellt, von der Formatfindung über Fragen der Produktion und Aufzeichnung bis hin zur Veröffentlichung und Vermarktung. Mit zahlreichen Beiträgen von »alten Hasen« und einem Gastkapitel zu rechtlichen Aspekten von Christian Solmecke. Inklusive Social Audio mit Clubhouse und Co.

  • Von der ersten Idee bis zum erfolgreichen Podcast
  • Techniktipps und -tricks für die professionelle Audio-Aufnahme
  • Inkl. Unternehmens-PR durch Podcasts!
»Gerade die konkreten Hinweise und Tipps, die vielen Praxisbeispiele und Toolerläuterungen bringen dem Leser einen hohen Nutzwert.«

Website Boosting, Dezember 2021

466 Seiten, broschiert, 17,2 x 23 cm. Zweifarbig gedruckt auf holzfreiem 90g-Offsetpapier. Gut lesbare serifenlose Schrift (Linotype Syntax 9,25 Pt.). Einspaltiges Layout mit zahlreichen Abbildungen und Tipp-Kästen.
E-Book zum Herunterladen in den Formaten PDF (52 MB), EPUB (58 MB) sowie als Onlinebuch. Dateien sind DRM-frei, mit personalisierter digitaler Signatur. Drucken, Copy & Paste sowie Kommentare sind zugelassen. Abbildungen in Farbe. Inhaltsverzeichnis, Index und Verweise im Text sind verlinkt. Weitere Informationen zum E-Book.

So gelingt Ihr Podcast:

  1. Bestens vorbereitet

    Gut bedacht ist halb gemacht! Deshalb finden Sie in diesem Buch zahlreiche Tipps für Titel- und Formatfindung, Begrüßung und Verabschiedung, für den Redaktionsplan, den Mikrofon-Kauf etc.

  2. Aufnehmen und schneiden

    Larissa Vassilian stellt Ihnen unterschiedliche Aufnahmeprogramme vor. Ein beispielhafter Audioschnitt mit Audacity verdeutlicht Ihnen, worauf in der Nachbearbeitung zu achten ist. Mit Tipps gegen Echo und Brummschleife.

  3. Das Publikum erreichen

    Sie haben ihre ersten Folgen produziert? Dann gilt es nun, sichtbar zu werden. Erfahren Sie, wie Sie Hörer erreichen, die Reichweite messen, Anschluss an die Szene finden und vielleicht sogar Gewinn mit Ihrem Angebot erwirtschaften. Inklusive B2C-Kapitel!

Aus dem Inhalt

  • Geeignete Hardware verwenden
  • Aufnahmeprobleme beheben
  • Ein- und mehrspurig aufnehmen
  • Schneiden mit Audacity
  • Mastering und Encoding
  • Rechtliche Aspekte
  • Den passenden Hoster finden
  • Hörer in Fans verwandeln
  • Erfolgsmessung
  • Monetarisierung
Komplettes Inhaltsverzeichnis
»
Schritt für Schritt zum eigenen Podcast!
«
Larissa Vassilian lebt in München. Bekannt wurde sie mit ihrem Podcast »Schlaflos in München«, den sie von 2005 bis 2015 unter Ihrem Künstlernamen Annik Rubens betrieb.
Autorenporträt

Stimmen zum Buch

Diese Bücher könnten Sie auch interessieren

Buch

€ 29,90 inkl. MwSt.

Sofort lieferbar

Kostenloser Versand nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz

DSAG Mitglieder
Der Rabatt wird im Warenkorb sichtbar

E-Book

€ 20,93 inkl. MwSt.

Sofort verfügbar

DSAG Mitglieder
Der Rabatt wird im Warenkorb sichtbar

Bundle Buch + E-Book

nur € 34,90 inkl. MwSt.

Sofort verfügbar

Kostenloser Versand nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz

DSAG Mitglieder
Der Rabatt wird im Warenkorb sichtbar

Kostenloser Versand
nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz
Bequem zahlen
Kreditkarte, PayPal, Rechnung oder Bankeinzug
Schnelle Lieferung
Auch per Express